• Печать

рецепт Сахарная мастика

Состав

  • сахарная пудра - 500 г,
  • желатин - 10 г,
  • вода - 1/3 стакана,
  • лимонная кислота - на кончике ножа

Приготовление

Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1-1,5 часа и оставить набухать.
Набухший желатин растопить на водяной бане до полного растворения, добавить лимонную кислоту и охладить.
Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление, влить желатин с лимонной кислотой и быстро перемешать до однородной белой массы.

рецепт Сахарная мастика

Сахарная мастика очень пластична.
Мастику можно раскатать в тонкий пласт (раскатывать лучше, накрыв полиэтиленовым пакетом) и вырезать различные украшения в виде лепестков, цветочков, веточек, шариков.

рецепт Сахарная мастика

Для скрепления деталей между собой, места соединений скреплять при помощи капельки воды.
Мастику можно окрашивать в различные цвета: красный цвет можно придать при помощи свекольного сока, коричневый цвет получится, если добавить какао-порошок; также можно подкрасить мастику пищевыми красителями, придав желаемый цвет.
Для того чтобы окрасить мастику, нужно добавить немного красителя и разминать мастику до тех пор, пока она не приобретет равномерную окраску.

рецепт Сахарная мастика

Для приготовлениярозочекиз мастики (взять мастику красного/розового цвета), нужно раскатать мастику в пласт и небольшой круглой выемкой вырезать кружочки.

рецепт Сахарная мастика

Полученные кружки выложить в ряд так, чтобы один кружок находил на краешек другого.

рецепт Сахарная мастика

Свернуть полученный ряд кружочков в трубочку, начиная с первого, выложенного кружка.

рецепт Сахарная мастика

рецепт Сахарная мастика

У полученного бутончика расправить лепесточки и оставить подсыхать.

рецепт Сахарная мастика

Длялистика(взять мастику зеленого цвета), нужно вырезать кружочек и при помощи ножа сделать прожилки.

рецепт Сахарная мастика

Придать форму листика и оставить подсохнуть.

рецепт Сахарная мастика

Подсохшими изделиями из мастики можно украшать торты и другую сладкую выпечку.