• Печать

Корона из лука простое и оригинальное украшение.
Короной можно украсить овощную нарезку или, например, фаршированную щуку.
А также, луковая корона венчает популярный салат "Шапка Мономаха" :)))


Состав

  • красный или белый репчатый лук
  • маленький острый нож

Приготовление

Луковицу очистить от шелухи.
С обеих сторон срезать кончики.
Держа маленький нож под углом 45° разрезать луковицу зигзагообразно, прорезая до самого центра луковицы.

 фото 2

Аккуратно сжать края и разделить луковицу на 2 половинки.

 фото 3

Разобрать половинки на отдельные чашечки-короны.
Короной может служить одна из чашечек подходящего размера, в серединку которой можно положить, например, зерна граната или кукурузы.
Либо, используя, несколько отдельных чашечек можно собрать одну большую корону, немного смещая на разных уровнях лепестки, чтобы корона смотрелась более объемно.

 фото 4

Пусть Ваши блюда будут красивыми! Приятного аппетита! :)