Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Шопский салат

Состав

  • помидоры - 4-5 шт (~600 г),
  • болгарский перец - 1 -3 шт (~300 г),
  • свежий огурец - 1 шт (60-80 г),
  • 1 небольшая репчатая луковица или красный крымский лук (~130 г),
  • брынза - 100 г,
  • маслины - 10 шт,
  • оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки,
  • винный уксус или сок лимона - 1-2 ч. л. (по желанию),
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Болгарский перец вымыть и обсушить.
Выложить в сковороду или на противень и запекать ~10-15 минут при температуре 210°C.

Шопский салат фото 2

Запеченный перец сложить в пакет, пакет закрыть и оставить на 10-15 минут, чтобы перец немного остыл.

Шопский салат фото 3

Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать кубиками.

Шопский салат фото 4

Помидоры вымыть.
Со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез.
Помидоры опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
С огурца срезать кожицу (не обязательно).
Разрезать огурец вдоль на 4 части, затем поперек.
Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шопский салат фото 5

В миску положить лук с петрушкой, немного посолить, поперчить и перемешать руками (слегка пожать, чтобы начал выделяться сок).
Добавить перец, помидоры, огурцы, посолить, поперчить и перемешать.
Салат, по желанию, сбрызнуть уксусом или соком лимона, заправить маслом и еще раз перемешать.
Сверху натереть брынзу и посыпать маслинами.

Приятного Вам аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.