Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Салат из помидоров с фасолью

Состав

  • помидоры черри - 15 шт (или 3-4 средних помидора ~180-200 г),
  • консервированная белая фасоль - 1 банка (чистый вес фасоли - 200 г),
  • зелень петрушки
  • для заправки
  • оливковое или растительное масло - 3-4 столовых ложки,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • веточка розмарина (не обязательно),
  • сок лимона - 2 столовых ложки (или по-вкусу),
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Приготовить ароматное масло для заправки салата.
Чеснок очистить и крупно нарезать.
Розмарин вымыть и обсушить.
В кастрюлю налить оливковое масло, немного нагреть, положить чеснок и розмарин.
Готовить, постоянно помешивая, 1-2 минуты, не давая чесноку изменить цвет.
Снять кастрюлю с огня и дать маслу постоять ~30 минут, чтобы оно вобрало в себя ароматы розмарина и чеснока.

Салат из помидоров с фасолью

Затем удалить из масла розмарин и чеснок.
Розмарин выбросить, а чеснок растереть в ступке в однородную кашеобразную массу.
В ароматное масло добавить растертый чеснок, соль, свежемолотый перец, сок лимона, маленькую щепотку сахара (по-желанию) - заправку хорошо перемешать.

Салат из помидоров с фасолью

Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
С фасоли слить жидкость.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Соединить в миске фасоль, помидоры и зелень - все перемешать.

Салат из помидоров с фасолью

Салат полить заправкой, перемешать, дать настояться ~10-15 минут и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.