- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1464
Состав
- зеленая стручковая фасоль - 300 г,
- сыр "Фета" - 80 г,
- маслины - 40 г,
- миндаль - 30 г,
- багет или батон - 100 г,
- чеснок - 1 зубчик,
- зелень кинзы или петрушки,
- оливковое масло,
- сок половины лимона,
- соль,
- молотый перец (красный или черный)
Приготовление
Приготовить гренки.
Багет нарезать ломтиками.
В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить багет и обжарить с двух сторон до румяности.
Досушить в разогретой до 180°C духовке около 5 минут.
Натереть ломтики разрезанным пополам зубчиком чеснока и разломать на небольшие кусочки произвольной формы.
Отварить фасоль.
В кастрюле довести до кипения воду, посолить и добавить дольку лимона (или 1 столовую ложку лимонного сока).
Положить фасоль и отварить с момента закипания 6-10 минут.
Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде хорошо стечь.
Фету нарезать кубиками.
Миндаль крупно порубить.
Кинзу вымыть, обсушить и порубить.
Приготовить заправку.
В миске соединить 2 столовых ложки лимонного сока, 3 столовых ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.
Фасоль выложить в миску, сбрызнуть половиной заправки и перемешать.
Добавить кубики феты, маслины, гренки, посыпать зеленью кинзы и рубленым миндалем.
Сбрызнуть салат заправкой и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!