• Печать


Состав

  • баклажаны - 2 шт,
  • помидоры - 2-4 шт,
  • болгарский перец - 2 шт,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • зелень базилика, кинзы или петрушки - средний пучок,
  • сок лимона - 2 столовых ложки (или по вкусу),
  • оливковое масло - 2-3 столовых ложки,
  • сахар - 0,5-1 чайная ложка (или по вкусу),
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Овощи вымыть.
Противень застелить пергаментом и разложить баклажаны, перец и помидоры.
Наколоть баклажаны в 2-3 местах спицей или вилкой (также можно сделать пару проколов на помидорах).

 фото 2

Поставить противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекать до мягкости.
Через 20-25 минут будут готовы помидоры и перец (вынуть их из духовки и накрыть пищевой пленкой).
Баклажаны запекать около 40-50 минут - они должны стать абсолютно мягкими.

Совет. Для удобства, можно сначала поставить запекать баклажаны, а за 20-25 минут до готовности положить к баклажанам помидоры и перец. Тогда овощи будут готовы одновременно.

 фото 3

Противень с запеченными овощами затянуть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.

 фото 4

Затем снять кожицу и порубить овощи ножом.

 фото 5

 фото 6

 фото 7

Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
Сложить овощи в миску.
Добавить зелень с чесноком и заправить, по вкусу, соком лимона, солью, сахаром и свежемолотым перцем.
Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться.

 фото 8

Подавать салат в охлажденном виде.

Приятного Вам аппетита!