- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1160
Состав
- авокадо - 1 шт,
- груша - 1 шт,
- перец болгарский - 2 шт,
- сыр твердый - 100 г,
- сок лимона (для того, чтобы сбрызнуть авокадо) - ~1 столовая ложка,
- листья салата
- для салатной заправки
- чеснок - 1-2 зубчика,
- соль,
- сахар - 1/4 чайной ложки,
- свежемолотый перец (лучше смесь перцев),
- оливковое или растительное масло - 3-4 столовых ложки,
- зелень петрушки,
- винный уксус или сок лимона - 2 чайных ложки
Приготовление
Авокадо, перец, грушу, листья салата вымыть и обсушить.
Авокадо нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Перец нарезать соломкой или полукольцами.
Грушу нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
Сыр нарезать тонкой соломкой.
Приготовить салатную заправку:
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В миске соединить: чеснок, соль, сахар, перец, оливковое или растительное масло, винный уксус и немного взбить заправку вилкой или венчиком.
Добавить рубленую зелень и перемешать.
Тарелку или салатницу застелить листьями салата.
Сверху уложить подготовленные овощи, ломтики груши и сыр.
Полить салатной заправкой и подавать к столу.