Состав
Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками.
Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами.
Огурцы вымыть и отрезать кончики.
На огурцах можно сделать фигурные бороздки при помощи вилки или карбовочного ножа для цедры.
Нарезать огурцы кружками, толщиной около 1 см.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Фету или брынзу нарезать кубиками.
Выложить в глубокий салатник огурцы, болгарский перец, лук и помидоры.
По вкусу посолить, посыпать щепоткой сахара (если помидоры кисловатые) и поперчить свежемолотым перцем.
Сбрызнуть салат соком лимона или винным уксусом и оливковым маслом (можно заменить подсолнечным).
Аккуратно перемешать, выложить кубики сыра, посыпать сухим орегано и украсить салат маслинами.
Совет. В салат, по желанию, можно добавить любой вид хрустящего кочанного салата (например, айсберг, фризе и т.п.) и рубленую зелень петрушки.
Перед подачей охладить салат в холодильнике около 15 минут.
Приятного Вам аппетита!
Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.