- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1257
Состав
- помидоры - 2 шт,
- огурец - 1 шт,
- редис - 4 шт,
- укроп
- для апельсиновой заправки
- оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
- соль,
- свежемолотый перец
- для лимонной заправки
- растительное масло - 2 столовых ложки,
- соль,
- свежемолотый перец
Приготовление
Овощи, зелень и листья салата вымыть и обсушить.
Огурец порезать вдоль тонкими пластинами, при помощи овощечистки.
Помидоры порезать дольками.
Редис порезать кольцами.
Приготовить апельсиновую заправку:
Соединить апельсиновый сок, оливковое или растительное масло, соль, перец и хорошо перемешать.
Дно салатницы застелить листьями салата.
Уложить дольки помидоров и кружки редиса.
Полоски огурца свернуть в трубочки и украсить ими салат.
Полить овощи салатной заправкой и украсить зеленью укропа.