- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1718
Состав
- помидоры - 2 шт,
- моцарелла - 1 шарик,
- базилик,
- бальзамический уксус - 1 столовая ложка,
- оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
- свежемолотый перец,
- соль
Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить и порезать кружками, толщиной ~0,5 см.
Моцареллу, также, порезать ломтиками, толщиной ~0,7 см.
* Шарики моцареллы бывают разной величины. Маленькие шарики можно разрезать пополам или положить целыми.
* Вместо моцареллы можно использовать Фету, Рикотту или не очень соленую брынзу.
Базилик вымыть и обсушить.
На блюдо выложить, чередуя, кружки помидора и моцареллы.
Салат посолить, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Украсить салат листиками базилика.