• Печать

Салат Капрезе (помидоры с моцареллой)

Состав

  • помидоры - 2 шт,
  • моцарелла - 1 шарик,
  • базилик,
  • бальзамический уксус - 1 столовая ложка,
  • оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
  • свежемолотый перец,
  • соль

Приготовление

Помидоры вымыть, обсушить и порезать кружками, толщиной ~0,5 см.
Моцареллу, также, порезать ломтиками, толщиной ~0,7 см.

* Шарики моцареллы бывают разной величины. Маленькие шарики можно разрезать пополам или положить целыми.
* Вместо моцареллы можно использовать Фету, Рикотту или не очень соленую брынзу.

Базилик вымыть и обсушить.
На блюдо выложить, чередуя, кружки помидора и моцареллы.

Салат Капрезе (помидоры с моцареллой)

Салат посолить, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Украсить салат листиками базилика.