• Печать

рецепт Салат с кальмарами и болгарским перцем

Состав

  • кальмары - 400-500 г,
  • перец болгарский - 1-2 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • для маринада
  • уксус 9% - 2 ч. ложки,
  • вода - 50-70 мл,
  • зелень петрушки,
  • молотый черный перец

Приготовление

Обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты.
Кальмаров охладить и порезать соломкой.
Лук порезать кольцами или полукольцами.
Приготовить маринад: уксус смешать с водой, добавить молотый перец и рубленую зелень.
Лук положить в маринад и оставить на 20 минут.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать соломкой.

рецепт Салат с кальмарами и болгарским перцем

В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: майонез
2-й слой: кальмары
3-й слой: маринованный лук
4-й слой: перец
5-й слой: майонез
Слои перемешивать не нужно.