Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Салат Цезарь

Состав

  • на 2 порции
  • 1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce),
  • сыр "Пармезан" или "Грана Падано" - 30 г
  • для гренок
  • 3 ломтика вчерашнего белого хлеба или батона (без корок),
  • оливковое (или растительное) масло - 2 столовых ложки,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • сухие прованские травы - 1/4 чайной ложки (не обязательно),
  • соль
  • для соуса "Цезарь"
  • 1 яйцо (заранее достать из холодильника),
  • горчица - 1/4 чайной ложки (или по вкусу),
  • сок лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу),
  • оливковое масло "Extra vergine" - 20 мл,
  • рафинированное растительное масло - 40 мл,
  • 4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола,
  • вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса),
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Приготовить гренки.
Чеснок очистить и порубить.
В небольшую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.

Салат Цезарь

Дать настояться чесночному маслу 1-3 часа.
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).
Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).
Подсушить гренки в духовке, при температуре ~180°С (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).

Салат Цезарь

Приготовить соус "Цезарь".

Салат Цезарь

Листья салата хорошо промыть.
В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час - салат станет более хрустящим и свежим.
Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.
Нарвать салат руками и положить в сухую, чистую миску.

Салат Цезарь

Добавить немного соуса "Цезарь" и аккуратно перемешать.

Салат Цезарь

Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.
Выложить на тарелку салатные листья с соусом.
Дополнительно слегка полить салат небольшим количеством соуса.
На листья салата выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.
Салат подавать сразу, чтобы гренки не размокли.

Салат Цезарь

Приятного Вам аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.