- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1269
Состав
- мясо креветок или крабовые палочки - 200г,
- морская капуста (консервированная) - 100 г,
- рис - 2 ст. л,
- яйца - 2 шт,
- морковь - 1-2 шт,
- майонез
Приготовление
Крабовые палочки некрупно порезать и положить в салатницу.
* вместо крабовых палочек можно использовать креветки - мясо креветок отварить в небольшом количестве воды, чтобы вода едва прикрывала креветки, в течение 2-3 мин с добавлением сливочного масла или маргарина, затем охладить
Рис отварить до готовности (рис желательно не переварить, чтобы он оставался рассыпчатым).
Яйца отварить и порубить (порезать кубиками или пропустить через яйцерезку).
Морковь отварить и порезать кубиками.
Маринованную морскую капусту порезать полосочками, длиной 1,5-2 см.
К порезанным крабовым палочкам (или креветкам) добавить отварной рассыпчатый рис, рубленые яйца, отварную, порезанную кубиками морковь и порезанную маринованную морскую капусту. Салат заправить майонезом.