• Печать

рецепт Салат

Состав

  • Вариант I
  • яйца сваренные вкрутую - 6 шт,
  • рыбные консервы (лосось или тунец и т. п.) - 1 банка,
  • масло сливочное - 75 г,
  • сыр - 75 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • майонез,
  • соль,
  • зелень
  • Вариант II
  • рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) - 1 банка,
  • яйца - 5 шт,
  • лук репчатый - 3 шт,
  • картофель - 4 шт,
  • морковь - 4 шт,
  • майонез,
  • зелень
  • яблоко - 1 шт (по желанию),
  • сливочное масло (по желанию)

Приготовление

Вариант I
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко порезать и ошпарить.
Рыбные консервы размять вилкой.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:
1-й слой: белки
2-й слой: масло
3-й слой: сыр
4-й слой: рыбные консервы
5-й слой: майонез

рецепт Салат

рецепт Салат

Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов.
Перед подачей украсить зеленью.

Вариант II
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать и ошпарить.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Консервы размять вилкой.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять).
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть).
Желток потереть на мелкой терке и украсить им салат.
Перед подачей украсить зеленью.
Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: яблоко (по желанию)
2-й слой: консервы
3-й слой: масло сливочное (по желанию)
4-й слой: картошка
5-й слой: лук
6-й слой: морковь
7-й слой: белок
8-й слой: желток