• Печать

Благодарим Настеньку из Дивеево за замечательный, вкусный рецепт всеми любимого салата!

Салат Мимоза

Состав

  • рыбные консервы (лосось или сайра) - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели),
  • морковь отварная - 1-2 шт,
  • яйца отварные - 4-5 шт,
  • лук репчатый - 1 небольшая луковица,
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • зелень укропа для украшения

Приготовление

С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой).
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата.
Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Салат Мимоза

Зелень укропа вымыть и обсушить.
В салатницу выкладывать слоями:

1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)

Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.
Салат убрать в холодильник и дать настояться.

Приятного Вам аппетита!