• Печать

рецепт Салат Микс с кальмарами

Состав

  • кальмары - 300 г,
  • лисички свежие - 300 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • сливочное масло или маргарин,
  • соль,
  • зелень
  • для соуса
  • сметана - 2 ст. ложки,
  • майонез - 2 ст. ложки,
  • плавленый сыр типа "Виола" - 1 баночка,
  • грецкие орехи,
  • чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.

рецепт Салат Микс с кальмарами

Лисички отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут, отвар слить, грибы порезать соломкой.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
К луку добавить грибы, перемешать и жарить вместе ~7-10 минут, посолить.

рецепт Салат Микс с кальмарами

Приготовить соус:
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Грецкие орехи мелко порубить.
Соединить вместе сметану, майонез и плавленый сыр и размешать до однородной консистенции.
Добавить в сметанно-сырную массу орехи с чесноком и еще раз хорошо размешать.

рецепт Салат Микс с кальмарами

рецепт Салат Микс с кальмарами

Кальмары соединить с грибами и луком, добавить часть соуса и перемешать.
Выложить салат горкой на вымытые и обсушенные листья зеленого салата, сверху полить оставшимся соусом и украсить зеленью.