• Печать

Салат Жемчужина (из малосольной семги с апельсином)

Состав

  • Порций: 3-4
  • семга или форель (малосольная) - 150 г,
  • яйца - 3-4 шт,
  • апельсин или грейпфрут - 1 шт,
  • оливки - 20-30 г (~1 столовая ложка),
  • сыр - 30-40 г,
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • для украшения
  • красная икра - 1-2 столовых ложки,
  • перепелиное яйцо - 1 шт,
  • оливки

Приготовление

Салат Жемчужина (из малосольной семги с апельсином) фото 2

Яйца вымыть, положить в кипящую, подсоленную воду и варить с момента закипания ~8-10 минут.
Переложить яйца в миску, залить холодной водой, остудить, затем очистить.
Отделить белки от желтков.
Желтки порубить ножом.
Белки натереть на средней терке.
Семгу нарезать небольшими кубиками.
Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон.
Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.

Салат Жемчужина (из малосольной семги с апельсином) фото 3

Салат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешать некоторые ингредиенты, по отдельности, с небольшим количеством майонеза.

1-й слой: Белки (половина) + майонез + немного соли и перца
2-й слой: Желтки + немного майонеза + немного соли и перца

Салат Жемчужина (из малосольной семги с апельсином) фото 4

3-й слой: Семга (половина)
4-й слой: Оливки
5-й слой: Семга (оставшаяся)

Салат Жемчужина (из малосольной семги с апельсином) фото 5

6-й слой: Сыр + немного майонеза

Салат Жемчужина (из малосольной семги с апельсином) фото 6

7-й слой: Апельсины

Салат Жемчужина (из малосольной семги с апельсином) фото 7

8-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез + немного соли и перца

Салат Жемчужина (из малосольной семги с апельсином) фото 8

Украсить салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом.
Убрать в холодильник (аккуратно затянуть пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился), дать настояться несколько часов и подавать.

Приятного Вам аппетита!