Заказ столов: 8 (495) 666 847 59


Состав

  • Порции: 1
  •  
  • тунец консервированный - 80 г,
  • яйцо - 1 шт,
  • небольшой огурец - 1 шт,
  • помидоры черри - 5-7 шт,
  • салат "Айсберг" или любой кочанный салат - 2-3 листа,
  • зеленый лук - 2 перышка
  •  
  • для заправки
  • оливковое масло - 2 столовых ложки,
  • сок лимона - 1 столовая ложка,
  • горчица - 1 чайная ложка,
  • семена кунжута - 0,5 чайной ложки,
  • сахар - 0,5 чайной ложки,
  • свежемолотый черный перец,
  • соль

Приготовление

 фото 2

С тунца слить жидкость и разобрать рыбу вилкой на небольшие кусочки.
Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать полукружками.
Зеленый лук нарезать колечками.
Листья салата ополоснуть холодной водой, обсушить и нарвать руками произвольными кусочками.

Совет. Чтобы листья салата были хрустящими, их можно положить на час в миску с ледяной водой.

Яйцо положить в кипящую подсоленную воду и сварить "в мешочек" (4 минуты с момента закипания).
Переложить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
Приготовить заправку.
В миске соединить горчицу, соль, сахар, свежемолотый перец, сок лимона, добавить оливковое масло, кунжут и хорошо перемешать.

 фото 3

В салатнице соединить огурцы, помидоры, листья салата и зеленый лук.
Сверху выложить кусочки тунца и половинки яйца.
Салат полить заправкой и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.