Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Овощной салат с тунцом

Состав

  • яйца - 2 шт,
  • помидоры - 2 шт,
  • зеленая стручковая фасоль - 150-200 г,
  • листья салата,
  • картофель - 1-2 шт,
  • тунец (консервы) - 1 банка (~200 г),
  • маслины - 0,5 банки,
  • соль,
  • перец
  • для заправки
  • оливковое масло - 5 столовых ложек,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • винный белый уксус - 2 столовых ложки,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить.
Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.

Овощной салат с тунцом

Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.

Овощной салат с тунцом

У тунца вынуть крупные кости и размять рыбу вилкой.

Овощной салат с тунцом

Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Приготовить заправку:
Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки).
Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет).

Овощной салат с тунцом

Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать.

Овощной салат с тунцом

Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц, тунцом и маслинами.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.