- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1298
Состав
- яйца - 2 шт,
- помидоры - 2 шт,
- зеленая стручковая фасоль - 150-200 г,
- листья салата,
- картофель - 1-2 шт,
- тунец (консервы) - 1 банка (~200 г),
- маслины - 0,5 банки,
- соль,
- перец
- для заправки
- оливковое масло - 5 столовых ложек,
- чеснок - 2 зубчика,
- винный белый уксус - 2 столовых ложки,
- соль,
- перец
Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить.
Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
У тунца вынуть крупные кости и размять рыбу вилкой.
Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Приготовить заправку:
Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки).
Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет).
Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать.
Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц, тунцом и маслинами.