Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|


Состав

  • тунец (консервированный) - 80-100 г,
  • помидоры - 2-3 шт (300 г),
  • огурец - 1 шт (100 г),
  • болгарский перец - 100 г,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • зелень базилика,
  • 2-3 листа салата "Романо", "Айсберг" (или любого кочанного салата),
  • кедровые орехи (очищенные),
  • сок лимона - 2 столовых ложки,
  • оливковое масло - 3 столовых ложки,
  • сахар - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
  • соль,
  • свежемолотый черный перец или смесь "5 перцев"

Приготовление

С консервированного тунца слить сок и разобрать рыбу вилкой на волокна.
Овощи, зелень базилика и листья салата вымыть, и хорошо обсушить.
Огурец нарезать кубиками (кожицу можно срезать).
Помидоры нарезать крупными кубиками
У болгарского перца удалить семенную коробку, нарезать перец небольшими кубиками.

 фото 2

Чеснок очистить, раздавить зубчик плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить (или пропустить через чесноковыжималку).
Несколько листиков базилика отложить для украшения, оставшуюся зелень порубить.
В миске соединить огурцы, болгарский перец, тунец, помидоры и чеснок.
Посолить, поперчить, по вкусу, посыпать сахаром и перемешать.
Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки произвольной формы.
Добавить салатные листья, рубленый базилик, сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.
При подаче посыпать кедровыми орешками и украсить листиками базилика.

 фото 3

Приятного Вам аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.