- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1097
Сытный салатик для постящихся.
Вкус "раскрывается" только после того, как салат хорошо настоится.
Приятного Вам аппетита!
Состав
- картофель - 2-3 средних штуки (350 г),
- скумбрия горячего или холодного копчения - 180-200 г (можно заменить консервированной скумбрией),
- свежий огурец - 1 шт (100 г),
- кислое или кисло-сладкое яблоко - 1 шт (100 г),
- пучок зеленого лука,
- растительное масло - 2-3 столовых ложки,
- сок лимона - 0,5-1 столовая ложка (по-вкусу, в зависимости от кислоты яблока),
- щепотка сахара,
- соль,
- свежемолотый черный перец
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры.
Нарезать картофель кубиками.
Скумбрию горячего копчения руками разобрать на отдельные хлопья (если рыба холодного копчения - нарезать небольшими кубиками).
Огурец и яблоко вымыть.
Огурец нарезать небольшими кубиками.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и слегка сбрызнуть соком лимона.
Для заправки соединить растительное масло, сок лимона, щепотку сахара, соль, черный свежемолотый перец - все хорошо перемешать.
* Вместо предложенной заправки можно использовать постный майонез.
В миску поместить картофель, рыбу, яблоко, огурец, полить заправкой и аккуратно перемешать салат, стараясь не мять картофель.
Салат убрать в холодильник и дать настояться несколько часов (лучше подавать на следующий день).
При подаче поперчить салат свежемолотым черным перцем и посыпать зеленым луком.
Приятного Вам аппетита!