- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1414
Состав
- куриное филе отварное - 200 г,
- огурцы свежие - 2 шт,
- семена кунжута,
- листья салата
- для яичного блинчика
- яйцо - 1 шт,
- соль,
- петрушка
- для заправки
- соевый соус - 2 столовых ложки,
- оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
- уксус 6% - 1 чайная ложка,
- соль,
- сахар - 1/4 чайной ложки,
- чеснок - 2 зубчика,
- петрушка,
- свежемолотый перец
Приготовление
Курицу разобрать на волокна.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на ~1 час.
Выпечь яичный блинчик.
Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать.
На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и порезать тонкими длинными полосками.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы.
Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками.
Для заправки:
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В миску налить оливковое или растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.