• Печать

Салат из курицы с огурцами

Состав

  • куриное филе отварное - 200 г,
  • огурцы свежие - 2 шт,
  • семена кунжута,
  • листья салата
  • для яичного блинчика
  • яйцо - 1 шт,
  • соль,
  • петрушка
  • для заправки
  • соевый соус - 2 столовых ложки,
  • оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
  • уксус 6% - 1 чайная ложка,
  • соль,
  • сахар - 1/4 чайной ложки,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • петрушка,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Курицу разобрать на волокна.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

Салат из курицы с огурцами

Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на ~1 час.
Выпечь яичный блинчик.
Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать.
На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

Салат из курицы с огурцами

Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и порезать тонкими длинными полосками.

Салат из курицы с огурцами

Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы.
Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками.
Для заправки:
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В миску налить оливковое или растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.

Салат из курицы с огурцами