Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Салат с копченой курицей и черносливом Сказочная поляна

Состав

  • копченая курица - 150-200 г,
  • чернослив - 50-70 г,
  • яйца - 3 шт,
  • сыр - 100-150 г,
  • шампиньоны - 150 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • грецкие орехи - 25-30 г,
  • майонез,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • для украшения
  • болгарский перец,
  • зерна граната,
  • зелень петрушки и укропа

Приготовление

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
Яйца отварить, охладить и очистить.
Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Грецкие орехи порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук.
Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.

Салат с копченой курицей и черносливом Сказочная поляна

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Майонез смешать с чесноком и перемешать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.
1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов

Салат с копченой курицей и черносливом Сказочная поляна

2-й слой: желтки
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов

Салат с копченой курицей и черносливом Сказочная поляна

7-й слой: половина сыра

Салат с копченой курицей и черносливом Сказочная поляна

8-й слой: тертые яичные белки + майонез
Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.

Салат с копченой курицей и черносливом Сказочная поляна

Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить фигурками, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами граната.
Салат убрать в холодильник и дать настояться.

Салат с копченой курицей и черносливом Сказочная поляна

Приятного аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.