• Печать

Салат корн с телятиной и пармезаном

Состав

  • телятина (вырезка, толстый или тонкий край) - 250 г,
  • помидоры черри - 100 г,
  • салатный микс (корн + радиччио) - 60 г,
  • сыр "Пармезан" или "Грана Падано" - 10 г,
  • сок лимона - 0,5-1 чайная ложка,
  • оливковое масло - 1 чайная ложка для маринада + 1 столовая ложка для жарки
  • для заправки
  • оливковое масло - 3 столовых ложки,
  • бальзамический уксус - 2 столовых ложки,
  • сахар - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
  • соль - по вкусу,
  • свежемолотый черный перец или смесь 5-и видов перца

Приготовление

Телятину вымыть и хорошо обсушить.
Нарезать мясо тонкими ломтиками (можно слегка отбить).
Мясо поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Обсушить мясо от маринада.
Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить телятину.
Обжарить с одной стороны ~1-3 минуты.

Салат корн с телятиной и пармезаном

Перевернуть и жарить с другой стороны ~1-3 минуты или до готовности.
Готовое мясо посолить и выложить на тарелку.
Приготовить заправку.
В миску влить бальзамический уксус, добавить соль, сахар, свежемолотый перец и оливковое масло.
Все перемешать венчиком в миске или перелить в закручивающуюся небольшую емкость (маленькую баночку или небольшую бутылку), закрыть крышкой и хорошо взболтать.

Салат корн с телятиной и пармезаном

Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
Салатные листья вымыть, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
Затем салат хорошо обсушить бумажными полотенцами или в специальной карусели для сушки зелени и выложить в большую миску.
Сбрызнуть салатные листья половиной заправки и перемешать.

Салат корн с телятиной и пармезаном

На сервировочное блюдо выложить обжаренную телятину и половину помидор, и слегка сбрызнуть заправкой.

Салат корн с телятиной и пармезаном

Сверху уложить салатные листья, помидоры, сбрызнуть оставшейся заправкой и украсить слайсами из пармезана, нарезанными при помощи картофелечистки (или посыпать тертым пармезаном).

Приятного Вам аппетита!