• Печать


Состав

  • грудка индейки или курицы - 300 г,
  • пекинская капуста или салатный микс - 200 г,
  • кукуруза (консервированная) - 1 банка (340 г),
  • 1 кислое яблоко или 200 г консервированных ананасов,
  • сок лимона - 1 столовая ложка,
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • маринад для индейки или курицы
  • жидкий мед - 2 столовых ложки (неполных),
  • сок лимона - 1 столовая ложка,
  • растительное масло - 1 столовая ложка (+ немного смеси сливочного и растительного масла для жарки),
  • соль,
  • смесь 5-и перцев (свежемолотая)

Приготовление

 фото 2

Грудку индейки или курицы вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Натереть грудку солью и перцем, добавить мед, сбрызнуть соком лимона, и оливковым маслом, и обвалять грудку в смеси.
Оставить мариноваться на 30 минут.

 фото 3

Грудку обсушить от маринада и вложить на разогретую с маслом сковороду (сковороду-гриль смазывать маслом не нужно, маслом смазать саму грудку с двух сторон при помощи кулинарной кисти).
Обжарить грудку с двух сторон до румяной корочки и довести до готовности в заранее разогретой до 180°C духовке, около 10 минут.

 фото 4

Готово мясо вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут.

Совет. Грудку можно приготовить любым предпочтительным для Вас способом: отварить, приготовить на пару, в аэрогриле или в мультиварке.

Грудку остудить, затем разобрать на волокна и охладить.

 фото 5

Салат промыть в холодной воде, хорошо обсушить (можно воспользоваться каруселью для сушки зелени) и нарвать руками (если используете пекинскую капусту - тонко нашинковать).

 фото 6

Совет. Не используйте для этого салата салатный микс в состав, которого входит салат радичио (или другие виды горьких салатов) - не смотря на его внешнюю красоту и контрастность, он придаст неуместную горчинку салату.

С кукурузы слить жидкость и добавить к салату.

 фото 7

Яблоко очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.

Совет. Вместо яблока в салат можно добавить нарезанные кубиками ананасы - салат получится еще более вкусным и сочным. С яблоком салат получается не таким сочным и более повседневным, а с ананасом его даже можно отнести к разряду праздничных.

Добавить в салат яблоко (или ананасы).

 фото 8

И грудку, разобранную на волокна.

 фото 9

Все перемешать и заправить салат по вкусу солью, перцем и майонезом.
Салат готов - его можно сразу подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!