- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1339
Состав
- грудка индейки или курицы - 300 г,
- пекинская капуста или салатный микс - 200 г,
- кукуруза (консервированная) - 1 банка (340 г),
- 1 кислое яблоко или 200 г консервированных ананасов,
- сок лимона - 1 столовая ложка,
- майонез,
- соль,
- свежемолотый перец
- маринад для индейки или курицы
- жидкий мед - 2 столовых ложки (неполных),
- сок лимона - 1 столовая ложка,
- растительное масло - 1 столовая ложка (+ немного смеси сливочного и растительного масла для жарки),
- соль,
- смесь 5-и перцев (свежемолотая)
Приготовление
Грудку индейки или курицы вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Натереть грудку солью и перцем, добавить мед, сбрызнуть соком лимона, и оливковым маслом, и обвалять грудку в смеси.
Оставить мариноваться на 30 минут.
Грудку обсушить от маринада и вложить на разогретую с маслом сковороду (сковороду-гриль смазывать маслом не нужно, маслом смазать саму грудку с двух сторон при помощи кулинарной кисти).
Обжарить грудку с двух сторон до румяной корочки и довести до готовности в заранее разогретой до 180°C духовке, около 10 минут.
Готово мясо вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут.
Совет. Грудку можно приготовить любым предпочтительным для Вас способом: отварить, приготовить на пару, в аэрогриле или в мультиварке.
Грудку остудить, затем разобрать на волокна и охладить.
Салат промыть в холодной воде, хорошо обсушить (можно воспользоваться каруселью для сушки зелени) и нарвать руками (если используете пекинскую капусту - тонко нашинковать).
Совет. Не используйте для этого салата салатный микс в состав, которого входит салат радичио (или другие виды горьких салатов) - не смотря на его внешнюю красоту и контрастность, он придаст неуместную горчинку салату.
С кукурузы слить жидкость и добавить к салату.
Яблоко очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.
Совет. Вместо яблока в салат можно добавить нарезанные кубиками ананасы - салат получится еще более вкусным и сочным. С яблоком салат получается не таким сочным и более повседневным, а с ананасом его даже можно отнести к разряду праздничных.
Добавить в салат яблоко (или ананасы).
И грудку, разобранную на волокна.
Все перемешать и заправить салат по вкусу солью, перцем и майонезом.
Салат готов - его можно сразу подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!