• Печать


Состав

  • 1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce),
  • помидоры черри - 8-10 шт (по желанию),
  • перепелиные яйца - 6-8 шт (по желанию),
  • куриная грудка (филе) - 300-400 г,
  • йогурт несладкий (натуральный) или сметана - 150-200 г,
  • оливковое + сливочное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • для гренок
  • 3-4 ломтика вчерашнего белого хлеба или батона (без корок),
  • оливковое (или подсолнечное) масло - 2-3 столовых ложки,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • для соуса "Цезарь" на майонезе (или соуса "Цезарь" на яйцах)
  • майонез - 150 г,
  • сок лимона - 1 столовая ложка,
  • вустерский соус - 1 чайная ложка,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • сыр "Пармезан" или "Грана Падано" - 30 г,
  • молоко или сливки - 2-3 столовых ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

 фото 2

Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Натереть филе солью и перцем, залить йогуртом или сметаной, и оставить мариноваться на 40 минут (можно убрать в холодильник на ночь).

 фото 3

Обсушить грудку от маринада.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить грудку и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.

 фото 4

Затем довести до готовности в заранее разогретой(!) до 180°C духовке, около 10 минут.
Грудку переложить на блюдо, накрыть фольгой, остудить, затем охладить.
Охлажденную грудку нарезать ломтиками или соломкой.

 фото 5

Приготовить гренки.
Чеснок очистить и порубить.
В небольшую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.
Дать настояться чесночному маслу 1-3 часа.

 фото 6

Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал в сковороду, иначе он будет гореть).
Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
Затем гренки выложить на противень и слегка посолить (можно добавить чеснок из масла).
Досушить гренки в духовке около 5-7 минут при температуре 180°C (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).

 фото 7

Листья салата хорошо промыть.

Совет. Чтобы листья были более хрустящими, можно замочить их на 1 час в миске с холодной водой.

Салат произвольно нарвать руками и обсушить в карусели для сушки зелени или на полотенце.
Перепелиные яйца вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут с момента закипания.
Переложить яйца в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.
Разрезать яйца пополам.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, выложить в миску или дуршлаг, посолить, посыпать по вкусу сахаром, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы стек сок.

 фото 8

Приготовить один из вариантов соуса "Цезарь" на майонезе или на яйцах.

 фото 9

На блюдо выложить листья салата.
Сверху разложить куриное мясо и полить салат соусом "Цезарь" (можно перемешать салат с соусом).

 фото 10

Разложить половинки перепелиных яиц, помидоры и по вкусу заправить соусом.
Перед подачей посыпать салат гренками.

Приятного Вам аппетита!