Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Если Вы еще не пробовали "Оливье" с языком - обязательно попробуйте!
С Наступающим! ;)


Состав

  • язык говяжий (для отваривания языка: 1 луковица, небольшой кусочек корня сельдерея или 0,5-1 ч. л. сушеного сельдерея, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, соль) - 400-500 г,
  • картофель - 4-6 средних шт,
  • морковь - 1 средняя шт,
  • огурцы (корнишоны) - 4-6 средних или 10-12 мелких,
  • огурец (свежий) - 1/2 или 3/4 парникового (или 2 огурца среднего размера),
  • яйца - 5 шт,
  • перепелиные яйца - 3 шт (для украшения),
  • зеленый горошек (консервированный) - 1 большая банка (400 мл),
  • зелень укропа - 3-4 веточки,
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

 фото 2

Совет. Язык и овощи для салата, лучше отварить накануне.

Язык вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить очищенную от шелухи целую луковицу и очищенный корень сельдерея (сушеный сельдерей добавляется в конце приготовления).
Варить язык при слабом кипении около 3 часов.
За 15-20 минут до готовности, добавить лавровый лист, горошины перца, сушеный сельдерей (если используете) и соль по вкусу.

Совет. Меньше 2,5-3 часов язык варить не рекомендуется, т.к. он получится жестким, а при длительной варке получается нежным и вкусным.

Готовый язык опустить на 3-5 минут в миску с холодной водой, затем быстро очистить от кожицы, начиная счищать с кончика языка.
Вернуть очищенный язык в отвар и дать ему остыть в отваре (лавровый лист и горошины перца удалить из отвара).
Картофель и морковь хорошо вымыть (не очищать), положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода только покрывала овощи.
Отварить овощи до готовности (если морковь будет готова раньше - вынуть ее из отвара).
Отвар слить, овощи выложить на тарелку и остудить (остывшие овощи лучше убрать в холодильник до следующего дня).
Яйца вымыть, положить в кипящую посоленную воду и отварить около 8-10 минут с момента закипания.
Перепелиные яйца также отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
Переложить яйца в миску с холодной водой, дать остыть и очистить от скорлупы.
Перепелиные яйца отложить для украшения, куриные нарезать небольшими кубиками.
Часть языка нарезать тонкими ломтиками (5-7 ломтиков) и отложить для украшения блюда.
Остальной язык нарезать небольшими кубиками.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Морковь очистить и тоже нарезать маленькими кубиками.
Свежий огурец вымыть и нарезать кубиками.
Маринованные огурчики нарезать маленькими кубиками.
Зелень укропа (листики без веточек) вымыть, хорошо обсушить и порубить.
С горошка слить жидкость.

 фото 3

В большой миске соединить вместе картофель, язык, морковь, свежие огурцы, корнишоны, зеленый горошек немного посолить и поперчить по вкусу (учитывая, что салат будет заправляться майонезом) и перемешать.
Добавить рубленый укроп, заправить салат майонезом и перемешать.
В последнюю очередь добавить яйца и аккуратно перемешать салат (яйца добавляются в последнюю очередь, чтобы они сохранили свою форму).
Если нужно, салат довести до вкуса, добавив немного соли или майонеза.
Миску с салатом затянуть пищевой пленкой и дать салату настояться.

С Наступающими праздниками! :)

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.