Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Впервые чипсы появились в американском городе Саратога штата Нью-Йорк, это было в далеком 1850 году. Впоследствии хрустящий картофель стали изготовлять в Великобритании, назывались они "крипсы". Современные чипсы изготовляются из сырого картофеля, либо из муки с добавлением крахмала, они очень популярны, различные добавки позволяют значительно увеличить ассортимент. Не являясь товаром первой необходимости, этот продукт пользуется популярностью как в России, так и во всем мире.

Изготавливаются чипсы путем обжаривания тончайших ломтиков картофеля в специальных фритюрницах. На рынке снеков они занимают около 40% всей выпускаемой продукции. Этот продукт является полностью готовым для употребления, его можно использовать в качестве перекуса либо завтрака, используется в качестве закуски к пиву. Большую роль на популярность чипсов повлияла массовая реклама, поэтому особенно популярны чипсы среди молодежи.

Процесс изготовления чипсов

Оборудование для производства чипсов должно предусматривать выполнение следующих операций:

- мойка, сортировка;
- очистка;
- резка на кусочки заданного размера;
- промывка картофельных ломтей от крахмала;
- бланширование;
- сушка и обжаривание;
- добавление специй.

Помимо чипсов, еще одним популярным блюдом из обжаренного картофеля является картофель фри. Вряд ли кто сможет устоять перед порцией обжаренного во фритюре картофеля, который подается в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Картофель фри полуфабрикат быстрого приготовления

Замороженный картофель фри является одним из любимых блюд россиян. После разогрева вмикроволновке он полностью готов к употреблению, вам не придется тратить время на чистку и жарку клубней. Методика изготовления идентична производству чипсов, только после обжарки картофель замораживается и фасуется в упаковку. Замораживают продукт при температуре -25 градусов в течение 10 минут. Стоит отметить, что для изготовления "фри" подойдет далеко не каждый сорт картофеля, это же касается и производства чипсов. Производители используют сорт"Синеглазка", ломтики этого картофеля после обжарки хрустят, а вследствие пониженного содержания сахаров он долго не чернеет.

В заключение хочется отметить, что минусом этих продуктов является их высокая калорийность, а также обжаривание в масле. Поэтому увлекаться данными продуктами сильно не стоит.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.