Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Оливковое масло и переедание

Даниэль Пиомелли и его итальянские и американские коллеги, кормившие мышей растительными жирами, заметили, что время между приемами пищи увеличивается, если в корме много олеиновой кислоты. Они предположили, что из нее прямо в стенке кишечника образуется упомянутый олеилэтилэтаноламид, вызывающий чувство насыщения. Заблокировав фермент, вызывающий это превращение, ученые и вправду получили "ненасытных" мышей.

Конечно, тот факт, что попадание жиров, аминокислот и углеводов в кишечник вызывает чувство насыщения, был известен и ранее. Пиомелли показал, во-первых, природу "жирового насыщения", а во-вторых, что оно гораздо эффективней белкового и углеводного. А поскольку ненасыщенные жирные кислоты в нашем организме не синтезируются, то разница в пище должна сказываться и на насыщении: неудивительно, что средиземноморская диета, богатая оливковым маслом, а, следовательно, и олеиновой кислотой связана с хорошим телосложением.

podrobnosti.ua

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.