Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Рататуй - овощное рагу

Ингредиенты.

2 баклажана средних размеров

2 болгарских перца

3 помидора

1 небольшой кабачок

1 луковица

2-3 зубчика чеснока

1 пучок зелени

3 ст. л. оливкового масла

мускатный орех

соль, белый перец по вкусу

0,5 ст. воды

Способ приготовления:

Все овощи почистить. Нарезать кубиками кабачок, баклажаны, очищенные от кожуры помидоры и болгарский перец. Лук, чеснок и зелень измельчить. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить все овощи, добавив помидоры в последнюю очередь. Долить воды, дать вскипеть и поставить рататуй на медленный огонь. Через 15 минут посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, выключить огонь и оставить на несколько минут. Прямо перед подачей на стол приправить рататуй зеленью.

Кстати, у этого блюда французское происхождение. Простые провансальцы, которые впервые опробовали рецепт, рататуй использовали в качестве летнего блюда. В первоначальном варианте вовсе не было баклажанов, без которых не обходится современный рататуй.

Источник: www.avicena.com.ua

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.