Ингредиенты (на 4 персоны):
300-400 гр печенья
300 гр сыра маскарпоне
300 гр свежей клубники
2 банана
3 яйца
200 гр сахара
грушевый сок
Приготовление бананово-клубничного тирамису:
1. Отделите желтки от белков и размесите их в двух разных ёмкостях. Взбейте желтки с сахаром до получения однородного крема, добавьте в желтки маскарпоне. Отдельно в крепкую пену взбейте белки и аккуратно добавьте их к желтково-сырной массе: перемешивайте ингредиенты движениями снизу вверх, чтобы яйца не опали.
2. Примерно полстакана грушевого или любого другого фруктового сока слегка подогрейте с парой чайных ложек сахара, чтобы сахар растопился. Если сироп получился слишком густой и приторный – разбавьте водой.
3. Вымойте и очистите клубнику, порежьте её ломтиками. Бананы очистите от кожуры и порежьте кружочками. В квадратную или прямоугольную форму уложите слой печенья, каждое из которых предварительно быстро обмакивается в грушевый сироп. Можно слегка сбрызнуть печенье сиропом сверху, когда первый слой уже сформирован. Далее выложите слой крема из маскарпоне, затем – слой банановых кружочков. Чередуйте слои печенья, маскарпоне и бананов, пока ингредиенты не закончатся.
4. Завершается торт слоем ломтиков клубники. Накройте торт листом фольги и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей можно слегка посыпать сверху сахарной пудрой.
Автор: Ася Князева
Источник: ladydiary.ru
Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.