Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Бананово-клубничное тирамису

Ингредиенты (на 4 персоны):

 300-400 гр печенья

 300 гр сыра маскарпоне

 300 гр свежей клубники

 2 банана

 3 яйца

 200 гр сахара

 грушевый сок

Приготовление бананово-клубничного тирамису:

1. Отделите желтки от белков и размесите их в двух разных ёмкостях. Взбейте желтки с сахаром до получения однородного крема, добавьте в желтки маскарпоне. Отдельно в крепкую пену взбейте белки и аккуратно добавьте их к желтково-сырной массе: перемешивайте ингредиенты движениями снизу вверх, чтобы яйца не опали.

2. Примерно полстакана грушевого или любого другого фруктового сока слегка подогрейте с парой чайных ложек сахара, чтобы сахар растопился. Если сироп получился слишком густой и приторный – разбавьте водой.

3. Вымойте и очистите клубнику, порежьте её ломтиками. Бананы очистите от кожуры и порежьте кружочками. В квадратную или прямоугольную форму уложите слой печенья, каждое из которых предварительно быстро обмакивается в грушевый сироп. Можно слегка сбрызнуть печенье сиропом сверху, когда первый слой уже сформирован. Далее выложите слой крема из маскарпоне, затем – слой банановых кружочков. Чередуйте слои печенья, маскарпоне и бананов, пока ингредиенты не закончатся.

4. Завершается торт слоем ломтиков клубники. Накройте торт листом фольги и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей можно слегка посыпать сверху сахарной пудрой.

Автор: Ася Князева

Источник: ladydiary.ru

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.