Ингредиенты (на 4 персоны):
• 500 гр клубники
• сок одного лимона
• 4 столовые ложки сахарной пудры
• 1 персик
• 1 груша
• 100 гр черники (можно замороженной)
• Ваше любимое печенье или кекс
Приготовление клубничного гаспаччо:
1. Измельчите в блендере ягоды клубники вместе с соком половины лимона и сахарной пудрой. Протрите через сито и разложите это пюре по четырём креманкам. Поместите бокалы с клубничной массой в холодильник до момента подачи.
2. Очистите от шкурки персик и грушу, порежьте оба фрукта кубиками и сбрызните соком лимона, чтобы мякоть не окислялась. Промойте и очистите чернику. Порежьте кубиками также печенье или кекс и подсушите их в духовке.
3. Клубничное гаспаччо подаётся охлаждённым в креманках с чайной ложкой, его можно украсить листиком мяты. А в отдельных мисках поставьте на стол кубики фруктов, чернику и кусочки кекса. Эти добавки по желанию засыпаются в гаспаччо и десерт поглощается ложкой.
Автор: Ася Князева
Источник: ladydiary.ru
Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.