Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Клубничное гаспаччо

Ингредиенты (на 4 персоны):

• 500 гр клубники

• сок одного лимона

• 4 столовые ложки сахарной пудры

• 1 персик

• 1 груша

• 100 гр черники (можно замороженной)

• Ваше любимое печенье или кекс

Приготовление клубничного гаспаччо:

1. Измельчите в блендере ягоды клубники вместе с соком половины лимона и сахарной пудрой. Протрите через сито и разложите это пюре по четырём креманкам. Поместите бокалы с клубничной массой в холодильник до момента подачи.

2. Очистите от шкурки персик и грушу, порежьте оба фрукта кубиками и сбрызните соком лимона, чтобы мякоть не окислялась. Промойте и очистите чернику. Порежьте кубиками также печенье или кекс и подсушите их в духовке.

3. Клубничное гаспаччо подаётся охлаждённым в креманках с чайной ложкой, его можно украсить листиком мяты. А в отдельных мисках поставьте на стол кубики фруктов, чернику и кусочки кекса. Эти добавки по желанию засыпаются в гаспаччо и десерт поглощается ложкой.

Автор: Ася Князева

Источник: ladydiary.ru

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.