Ингредиенты (на 4 персоны):
300 гр муки
200 гр сахара
100 гр сливочного масла
1 стакан молока
3 яйца
щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
взбитые сливки
лесные ягоды
Приготовление ягодных пончиков:
1. Взбейте яйца с сахаром, далее добавьте к ним растопленное сливочное масло, затем муку, соль и разрыхлитель просеянные вместе. Постепенно влейте в смесь молоко и тщательно перемешайте – тесто должно получится жидким и однородным.
2. Смажьте и просыпьте мукой формочки для выпечки (в форме кольца), залейте в них тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Готовые пончики выньте из форм и остудите.
3. Пока пончики готовятся, взбейте сливки и держить их в холодильнике до момента использования. Вымойте и аккуратно просушите ягоды (например, малину и чернику). Поверхность готовых пончиков смажьте взбитыми сливками, а сверху выложите узоры из ягод – на сливки они должны надёжно прилипнуть!
Автор: Ася Князева
Источник: ladydiary.ru
Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.