Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Пончики с лесными ягодами

Ингредиенты (на 4 персоны):

 300 гр муки

 200 гр сахара

 100 гр сливочного масла

 1 стакан молока

 3 яйца

 щепотка соли

 1 пакетик разрыхлителя

 взбитые сливки

 лесные ягоды

Приготовление ягодных пончиков:

1. Взбейте яйца с сахаром, далее добавьте к ним растопленное сливочное масло, затем муку, соль и разрыхлитель просеянные вместе. Постепенно влейте в смесь молоко и тщательно перемешайте – тесто должно получится жидким и однородным.

2. Смажьте и просыпьте мукой формочки для выпечки (в форме кольца), залейте в них тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Готовые пончики выньте из форм и остудите.

3. Пока пончики готовятся, взбейте сливки и держить их в холодильнике до момента использования. Вымойте и аккуратно просушите ягоды (например, малину и чернику). Поверхность готовых пончиков смажьте взбитыми сливками, а сверху выложите узоры из ягод – на сливки они должны надёжно прилипнуть!

Автор: Ася Князева

Источник: ladydiary.ru

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.