Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Понадобится:

1 стакан пшеничной крупы

половина чайной ложки соли

пучок петрушки(мелко порубите)

5 нашинкованных перьев зеленого лука

свежая мята (по желанию)

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

четверть стакана оливкового масла

1 огурец, нарезанный кубиками

250 г помидоров черри, разрезанных на половинки

3 питы, разрезанные на половинки и разогретые в микроволновке

половина стакана легкого майонеза или любого густого соуса

Залейте крупу полутора стаканами воды, посолите, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до готовности. Остудите.

В большой салатнице соедините лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Добавьте пшеничную кашу, зелень, огурцы, помидоры и перемешайте. Поставьте на 1-2 часа в холодильник.

Прямо за столом накладывайте холодную начинку в "карман" подогретой питы и поливайте соусом или легким майонезом.

Техника быстрого охлаждения

Пшенично-овощную начинку для питы подают холодной. Ее можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Если вы не хотите ждать, воспользуйтесь техникой быстрого охлаждения: поместите блюдо на 20 минут в морозилку. Периодически доставайте его и перемешивайте, не давая краям заморозиться.

Елена Александрова

Источник: tata.ru

Фото shutterstock.com

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.