Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Основой для канапе обычно служат гренки белого хлеба - не поленитесь поджарить хлеб на масле или хотя бы сделать из него тосты, после чего разрезать на квадратики не слищком маленькие, чтобы канапе были устойчивыми. Если у вас есть формочки для тостов, то вам нужно сначала сформировать хлебные квадратики, а затем их поджаривать. Сыр режут квадратиками или кубиками(можно использовать формочки для канапе). Отлично смотрятся канапе, выложенные на листьях салата.

Канапе с сардинами

Белый хлеб, сардины, томатная паста, лимон.

На ломтик поджаренного хлеба положить кусочек сардины без костей, смазать майонезом, смешанным с томатной пастой. Сверху украсить половинкой ломтика лимона без кожи и зерен.

Канапе из анчоусов

Хлеб белый, соус из анчоусов, каперсы, яйцо, зелень петрушки.

Гренки смазать маслом, смешанным с соусом из анчоусов. Сверху положить филе анчоуса, свернутое колечком, вложив в середину каперс, а вокруг филе сделать ободок из крутого желтка, протертого через сито и перемешанного с мелко нарезанной петрушкой.

Канапе

Канапе с виноградом

Виноград, сыр, петрушка.

Сыр нарезать кубиками примерно 1х1 см. На вилку для канапе одеть виноградинку, затем - листик петрушки, потом - кубик сыра.

Канапе с кусочками сельди

Белый хлеб, филе сельди, сливочное масло, картофель, свежие яблоки, майонез.

Филе сельди вымочить в молоке, потушить, нарезают крупными полосками. Подготовить соломкой картофель и поджарить во фритюре, смешать с яблоками, нарезанными крупной соломкой, с сельдью, заправить майонезом, перемешать. Разложить на поджаренный хлеб.

Канапе с курицей

Белый хлеб, филе курицы, майонез, томатная паста.

На гренках в форме звездочек или треугольников сделать бортики из масла. В середину положить горкой филе вареной курицы, нарезанное соломкой и слегка заправленное майонезом. Украсить букетиком зелени и точками томатной пастой.

Канапе с ветчиной

Хлеб бородинский, сырокопченое мясо, оливки или маслины без косточек, каперсы.

Рюмкой выдавить из хлеба одинаковые кружочки. Оливку обмотать кусочком мяса. Украсить каперсом. Сколоть зубочисткой.

И еще несколько сочетаний для канапе

1) Гренки белого хлеба, сырокопченая колбаса, твердый сыр, зеленые оливки без косточек.

2) Гренки белого хлеба, сыр, красная рыба, черные маслины без косточек.

3) Кружок огурца, сыр Моцарелла, помидор “Черри”, сыр Моцарелла.

Ветчина, отварное мясо, вареная колбаса, сосиски, кусочки фруктов (груши, бананы), ягоды - все это может украсить и разнообразить ваше застолье в виде маленьких бутербродиков на ярких шпажках. “прячьте” соленые огурчики и оливки в ломтики колбаски, кусочки сыра в шляпке шампиньона, на гренке можно “выдавить” бортики из масла и наполнить мягкой начинкой или пережаренным фаршем, или наполнить готовые тарталетки - и отличное настроение на празднике гарантировано!

Источник: gurman.myslo.ru

Фото shutterstock.com

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.