Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

И все они правы. Ведь за счет волокнистой структуры бананы полезны для желудка, это единственные фрукты, которые можно употреблять при обострениях гастрита. Бананы очень полезны людям, страдающим сердечно-сосудистой недостаточностью, осложненной отеками, при гипертонической болезни, заболеваниях почек, печени и желчевыводящих путей, незаменимы они и при сахарном диабете. Бананы прекрасно снимают общее напряжение и беспокойство, улучшают сон.

Так что же можно приготовить из бананов, переняв опыт мировой кулинарии?

Говядина с бананами

700г мякоти говядины или телятины, 1 банан, 200г сыра, 4~5 ст ложек майонеза, соль и черный перец по вкусу.

Нарезать говядину тонкими ломтиками поперек волокон, отбить с двух сторон, выложить в глубокий противень в один слой, посолить, поперчить. Банан порезать тонкими (не более 2-х мм толщиной) дольками и выложить в один слой поверх мяса. Сверху посыпать тертым сыром, смазать майонезом. Запекать в духовке около часа.

Горячее молоко с бананами

1 л молока, 3 банана, 50 г молочного шоколада, молотая корица.

Бананы очистить, мелко порезать, положить в молоко, добавить шоколад. Довести смесь до кипения, снять с огня, немного остудить, затем взбить миксером до образования пены. Разлить по чашкам, посыпав молотой корицей.

Банановое молоко

50 г меда, банан, 100 мл морковного сока, 2 стакана молока.

Банан почистить, разрезать на кусочки, добавить морковный сок, растворенный в небольшом количестве теплого молока мед, перемешать, оставить на полчаса. Добавить остальное молоко, взбить миксером, разлить по чашкам.

Бананы печеные с творогом

4 банана, сок половинки лимона, 100 г творога, 100 г йогурта, 1 яйцо, 2 ст.л. меда.

Бананы почистить, разрезать вдоль, положить в форму для выпечки, сбрызнуть соком лимона. Творог растереть с йогуртом, яйцом и медом, выложить на бананы. Запекать в разогретой духовке10 минут.

“Экзотика” с карамелью

150 г ананаса, банан, 2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, белки двух яиц, 2 ст.л. семян кунжута.

Мякоть ананаса и банана нарезать кусочками. Из муки и белков замесить тесто консистенции сметаны. Ломтики фруктов макать в тесто и обжаривать во фритюре до образования корочки. Растопить сливочное масло, всыпать в него сахар и, помешивая, прогреть до образования тягучей карамели. Обжаренные фрукты залить карамелью, посыпать кунжутом.

Банановый крем

200 г сливочного масла, 3 банана, полбанки сгущенного молока.

Мягкое сливочное масло порезать на кусочки, взбить миксером. Бананы разрезать на кусочки, добавить к маслу, сгущенку или сахарную пудру, все взбить миксером. Крем отлично подойдет для украшения торта, к творогу или мороженому.

Банановый пудинг

350 г бананов, 50 г белого вина, 1-2 ст.л. манки, 2-3 яйца, стакан молока, 10 лимонной цедры, 1 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. сахара, 100 г фруктового джема (можно смешать со сметаной).

Сварить жидкую манную кашу на молоке, добавить растертые с сахаром яичные желтки. Очищенные бананы растолочь в пюре, размешать с вином, лимонным соком, измельченной цедрой, взбитыми яичными белками. В смесь добавить кашу, перемешать. Выложить массу в смазанные маслом формы, запечь в духовке до готовности. При подаче полить джемом.

Щербет тропический

1 ананас, 2 манго, банан, сок одного лимон, 200 г сахарной пудры, 1 ч.л. ванили, корица.

Очищенные фрукты измельчить в блендере (или в мясорубке), смешать с лимонным соком, добавить сахарную пудру, ваниль, корицу. Положить смесь в форму, заморозить, снова тщательно перемешать (лучше в блендере), заморозить.

Суфле из бананов

4 банана, белки двух яиц, 4 ч.л. сахара, 1 ч.л. сахарной пудры, 1 ч.л. сливочного масла, 3 ч.л. лимонного сока.

Мякоть бананов размять вилкой, белки взбить миксером, добавляя лимонный сок. Добавить к смеси сахар, 3/4 взбитых яичных белков, лимонный сок, перемешать. В смазанную маслом форму выложите полученную массу, украсить взбитым белком, запекать до румяной корочки. Подавать горячим, посыпав сахарной пудрой.

Компот из бананов

100 г бананов, пол-литра воды, 200 г сахара.

В кипящий сироп опустить нарезанные кружочками бананы, варить 15-20 минут.

Банановая сказка

Пирог с бананами

Стакан муки, стакан молока, 4 ст.л. сахара, 200 г очищенных бананов, соль по вкусу.

Из муки, молока, сахара и соли замешать тесто. Из половины раскатать пласт, уложить в смазанную сливочным маслом форму, добавить слой из ломтиков бананов, накрыть слоем теста. Выпекать пирог до золотистой корочки в сильно разогретой духовке.

Суп луковый с бананами

Стебель лука-порея, яблоко, банан, 2 ст.л. сливочного масла, 500 мл овощного отвара, 1/4 ч.л. карри, 50 г орехов кешью, молотый имбирь по вкусу.

Очищенное яблоко порезать кубиками, банан - кружками. Лук порей вымыть, нарезать кольцами, а зелень - кусочками по 2-3 см. Разогреть сливочное масло, пассировать в нем кольца лука, яблоко и половину банана. Добавить кэрри и имбирь, посолить, тушить 5 минут, переложить в отвар. Тушить 15 минут, измельчить массу в блендере или размять толкушкой. Добавить кусочки оставшегося банана, подавать с зеленым луком и рубленными орешками кешью.

Банановый рис

160 г риса, 1 ст.л. сливочного масла, 160 г бананов, зелень петрушки, молотый черный перец, соль.

Ломтики бананов обжарить в масле, смешать с рассыпчатым отваренным рисом. Посолить, добавить перец, украсить зеленью. Подавать к рыбе.

Салат из бананов с хлопьями

100 г бананов, 25 г изюма, 5 г овсяных хлопьев, 25 г нежирной ветчины, 50 г сливок, четверть лимона, листья салата.

Изюм замочить в воде, бананы порезать ломтиками по 0,5 см, смешать с хлопьями, мелко нарезанной ветчиной, изюмом. Сливки, лимонный сок и натертую лимонную цедру перемешать, полить салат. Дать настояться минут 30, подавать на листьях салата.

Бананы с морковью

2 банана, 200 г моркови, сок 1 лимона, 2 ст.л. сметаны, зелень перушки, соль, перец.

Первым слоем на блюдо положить тертую морковь, сверху - ломтики банана, затем еще один слой моркови. Смешать сметану, сок лимона и перец, залить полученной смесью морковь. Украсить зеленью петрушки.

Источник: gurman.myslo.ru

Фото shutterstock.com

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.