Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

На каждые 2 л сока взять 1,5 сахара.

Положить сахар в кастрюлю, добавить немного воды. На небольшом огне довести до кипения и, помешивая, варить сироп до стадии «маленький шарик».

На каждые 2 л черносмородинового сока взять 450 мл сока белой смородины (этого количества хватает, чтобы улучшить цвет желе). Смешать сироп и сок, варить до готовности.

Полезный совет:

Получают желе путем уваривания осветленного фруктового сока с сахаром. При этом большое значение имеет желирующая способность сока: чем больше в соке пектина, тем лучше он желируется. Можно составить перечень плодов и ягод по качеству желирования: — очень хорошо желируются: черная смородина, айва, кожица и мякоть яблок; — хорошо желируются: кислые ягоды, клюква, брусника, черника, красная смородина; — неплохо желируются: вишня, малина, слива, абрикос, земляника; — плохо желируются: лесная земляника,клубника, груши, черешня. Чем больше в соке пектина, тем меньше потребуется сахарного песка для приготовления желе.

Источник: culinars.ru

Фото shutterstock.com

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.