• Печать
Правильное питание: за и против

Ни для кого не секрет, что большая часть людей, проживающих на планете Земля, питается неправильно. При этом 90% понимает, что употребляют высококалорийные и плохоусваиваемые продукты. Так почему же они продолжают питаться таким образом? Правильно, потому что все, что вредно – исключительно вкусно. Чтобы отказаться от этого, необходима недюжинная сила воли и железное, даже постоянное, самовнушение. Но так ли это необходимо и, возможно, правы те, кто говорит: «В жизни итак слишком мало радостей, чтобы еще и отказываться от еды!». 
Собрав вместе все основные пункты неправильного питания, можно составить следующий список самых распространенных компонентов:
• Неправильное питание - это все, что употребляется после 8 часов. В идеале, временной предел, конечно же, составляет 18:00, но это настолько недостижимая мечта, что диетологи смирились и с более поздним временем;
• Люди не могут отказать себе в поедании колбасы, жирного мяса, кур гриль, майонеза, фаст-фуда;
• Большинство людей не представляет себе жизни без пирожков, ватрушек и прочих мучных изделий. Особую опасность при этом несут торты (даже низкокалорийные), пирожные и крема;
• Современный темп жизни диктует свои правила, предлагая воспользоваться консервированной пищей, которой можно не только перекусить, но и употреблять ее постоянно, ведь, как правило, ее не надо даже разогревать или долго готовить;
• В рационе прочно закрепились генетически модифицированные продукты, которые опасны для человеческого организма со всех точек зрения;
• Холестерин, холестерин, холестерин… Его содержат продукты, которые чаще всего замечены на столе среднестатистического человека - куриные яйца, темное мясо, жирные молочные продукты и т.д.;
• Превышение суточной нормы калорий, которая не должна достигать отметки в 2000 ккал;
• Небольшое употребление воды, которая так необходима для нормального обмена веществ.
Обычный человек, прочитавший этот список от начала до конца, без труда узнает в нем свои привычки и предпочтения.