- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 851
Существует мнение, что калории суточного рациона должны распределяться так: на завтрак - 25%, 10% - второй завтрак, обед - 40%, на ланч - 10%, на ужин - 15%.
Что уже говорить о распределении нескольких десятков витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых организму в конкретных дозах!
Ну, и как применить эти условия для успешного снижения веса? Непросто. Нужно развесить таблицы калорийности, приобрести кухонные весы, мерки, составить приблизительные суточные меню с указанием способов приготовления блюд, количества продуктов для каждого приема пищи.
Решатся ли тогда все проблемы? На самом деле, нет. Трудно предусмотреть изменчивые условия жизни для соответствующей потребности в питательных веществах.
Рациональный режим питания для похудения
Проблема не в том, что тяжело предусмотреть расход калорийности. Главная трудность состоит в плохой переносимости рационального режима питания. Постоянно мы будем испытывать потребность не в том, что предписано. Это грозит срывом и потерей всякой меры в питании. В итоге выходит, что мы питаемся или правильно и недолго, или неправильно и в течении хоть целой жизни. Частое явление неправильного питания - лишний вес.
Где же выход? При таком раскладе выхода нет. Но прежде, чем отдаваться отчаянию, разрешим себе хоть в чем-то усомниться. Ведет ли к похудению питание, расписанное на жизнь вперед?
Статистика говорит о пяти процентах случаев, когда гипокалорийная диета помогает избавиться от лишнего веса. Обычно вес не снижается вообще, или результат незначительный.