- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 899
ПОЛЬЗА ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН
В проростках ржи и пшеницы – белки, углеводы, калий, фосфор, марганец, магний, кальций, железо, цинк, медь, селен, ванадий и др. , витамины В группы, витамин Е, F, биотин.
• Способствуют нормальному функционированию сердца и мозга, улучшают волос и вашей кожи, облегчают последствия стрессов, замедляют старение организма.
В проростках гречихи – углеводы, белки, большое количество магния, фосфора, цинка, марганца, кобальта, а также кальций, железо, фосфор, бор, медь, никель, йод, витамины рутин (антисклеротический витамин), В1, В2, В3.
• Повышают количество гемоглобина, снижают проницаемость и ломкость капилляров, укрепляют стенки кровеносных сосудов, препятствуют кровоизлиянию в сетчатку глаз. Могут быть показаны при гипертонии и ишемической болезни сердца, хронических стрессах и анемии, сахарном диабете, при лечении ангины и бронхита.
В проростках тыквы – жиры, высококачественные белки, фосфор, магний, медь, кобальт, железо, каротин, витамины В1, С, Е. Особенно насыщены цинком (необходим для нормальной активности мозга).
В проростках такого растения как подсолнечник, содержатся высококачественные жиры и белки, лецитин, огромное количество кальция, магния, железа, а также марганец, йод, медь, кобальт, фтор, витамин D, E, F, витамины группы В, каротин, биотин.
• Нормализуют в организме кислотно-щелочной баланс, способствуют сохранению хорошего зрения, укрепляют нервную систему, замедляют старение, улучшают состояние кожи.
Кунжут насыщен высококачественными жирами и белками. Содержит гораздо больше кальция, нежели любая другая пища растительного происхождения, а также калий, магний, железо, фосфор, каротин, витамины группы В.
• Укрепляет зубы, скелет, и ногти, служит отличной профилактикой остеопороза. Показан при переломах и падении зрения, особенно полезен в период когда меняются зубы и активного роста детям, женщинам в возрасте после 45 лет.