Заказ столов: 8 (495) 666 847 59


Состав

  • для теста
  • мука - 300 г (+ немного на подпыл),
  • вода - 180 мл,
  • растительное масло - 1-2 столовых ложки,
  • соль - 1 чайная ложка без горки
  • для начинки
  • картофель - 6 шт,
  • сушеные лесные грибы (по желанию) - 15 г,
  • лук репчатый - 3 шт,
  • растительное масло,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Приготовить тесто для вареников.
В миску просеять муку, добавить соль и растительное масло.

 фото 2

Влить воду.

 фото 3

Перемешать деревянной ложкой и замесить тесто.

 фото 4

Вымесить тесто на столе около 3-5 минут, завернуть в пищевую пленку или накрыть миской и оставить вылежаться 40-60 минут при комнатной температуре.

 фото 5

Приготовить начинку.
Сушеные грибы положить в миску, залить кипятком и оставить на 20-30 минут (можно залить грибы с вечера холодной водой).
Грибы промыть, положить в кастрюлю и залить процеженным через несколько слоев марли грибным настоем (или водой).
Довести до кипения и отварить около 30 минут.

 фото 6

Грибы вынуть шумовкой, остудить и мелко нарезать.

Совет 1. На грибном отваре можно приготовить суп.

Совет 2. Вместо сушеных грибов можно взять замороженные лесные грибы или шампиньоны. Лесные грибы можно отварить, а шампиньоны отваривать не нужно - их нужно обжарить.

Картофель очистить, положить в холодную воду, посолить и довести до кипения.
Снять пену, уменьшить огонь и варить при слабом кипении около 40-60 минут, до мягкости.
Картофель вынуть шумовкой и размять в пюре.

 фото 7

Картофельный отвар сохранить и, при необходимости, добавить немного в пюре.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить нарезанные отварные грибы и обжарить вместе 2-3 минуты.
Добавить грибы с луком в картофельное пюре.

 фото 8

Посолить, поперчить, по вкусу, и перемешать.

 фото 9

Тесто раскатать в тонкий пласт (при необходимости, рабочую поверхность немного подпылить мукой).

 фото 10

Стаканом вырезать кружки.

 фото 11

На каждый кружок положить начинку и защипать края.

 фото 12

Можно защипать край "веревочкой" (смотрите фото).

 фото 13

 фото 14

 фото 15

 фото 16

 фото 17

 фото 18

В кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды положить вареники и аккуратно перемешать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.
После того как вареники всплывут варить около 5-7 минут при слабом кипении.

 фото 19

Готовые вареники вынуть шумовкой и выложить на тарелку.
По желанию подать вареники с жареным луком и полить растительным маслом, в котором жарился лук.

Приятного Вам аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.