• Печать

Эта идея мне очень понравилась! Оригинальное сочетание ржаного теста и начинки из черемши... я просто не могла пройти мимо :)))
Надеюсь, что Вам понравится не только идея, но и вкус этого блюда!

Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой

Состав

  • для теста
  • ржаная мука - 250 г,
  • пшеничная мука - 120 г,
  • яйца - 2 шт,
  • растительное масло - 4 столовых ложки,
  • вода - 4-6 столовых ложек,
  • соль - 1 неполная чайная ложка
  • для творожной начинки с черемшой
  • творог - 250 г,
  • черемша - 100-150 г (черемшу можно заменить зеленью укропа),
  • сливочное масло (растопленное) - 2-3 столовых ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • мускатный орех - на кончике ножа
  • тертый сыр и сливочное масло для сервировки готового блюда

Приготовление

Приготовить тесто.
В миску просеять ржаную и пшеничную муку, добавить яйца, соль и растительное масло.

Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой

Все перемешать, небольшими порциями влить воду и замесить тесто.

Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой

Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15-20 минут.
Приготовить творожную начинку с черемшой.
Черемшу перебрать и сполоснуть прохладной воде.
В большую миску налить чистую холодную воду и положить черемшу на 1-2 минуты.

Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой

Воду слить, а черемшу разложить на полотенце и хорошо обсушить.
Подготовленную черемшу некрупно нарубить.
Творог выложить в миску, добавить черемшу, соль, перец, мускатный орех и хорошо перемешать массу.

Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой

Тесто выложить на слегка подпыленную мукой рабочую поверхность и тонко раскатать.
Из теста вырезать кружки, диаметром ~8-10 см.

Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой

На середину кружка положить ~1 чайную ложку начинки и защипать края.

Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой

По краю вареника можно нанести красивый узор при помощи вилки - это не только придаст красивый вид, но и дополнительно скрепит края вареника.

Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой

Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой

Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить ~5 минут с момента закипания.
Готовые вареники вынуть при помощи шумовки, дать стечь лишней жидкости и разложить по тарелкам.
Полить вареники растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.

Приятного вам аппетита!