- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 959
Эта идея мне очень понравилась! Оригинальное сочетание ржаного теста и начинки из черемши... я просто не могла пройти мимо :)))
Надеюсь, что Вам понравится не только идея, но и вкус этого блюда!
Состав
- для теста
- ржаная мука - 250 г,
- пшеничная мука - 120 г,
- яйца - 2 шт,
- растительное масло - 4 столовых ложки,
- вода - 4-6 столовых ложек,
- соль - 1 неполная чайная ложка
- для творожной начинки с черемшой
- творог - 250 г,
- черемша - 100-150 г (черемшу можно заменить зеленью укропа),
- сливочное масло (растопленное) - 2-3 столовых ложки,
- соль,
- свежемолотый перец,
- мускатный орех - на кончике ножа
- тертый сыр и сливочное масло для сервировки готового блюда
Приготовление
Приготовить тесто.
В миску просеять ржаную и пшеничную муку, добавить яйца, соль и растительное масло.
Все перемешать, небольшими порциями влить воду и замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15-20 минут.
Приготовить творожную начинку с черемшой.
Черемшу перебрать и сполоснуть прохладной воде.
В большую миску налить чистую холодную воду и положить черемшу на 1-2 минуты.
Воду слить, а черемшу разложить на полотенце и хорошо обсушить.
Подготовленную черемшу некрупно нарубить.
Творог выложить в миску, добавить черемшу, соль, перец, мускатный орех и хорошо перемешать массу.
Тесто выложить на слегка подпыленную мукой рабочую поверхность и тонко раскатать.
Из теста вырезать кружки, диаметром ~8-10 см.
На середину кружка положить ~1 чайную ложку начинки и защипать края.
По краю вареника можно нанести красивый узор при помощи вилки - это не только придаст красивый вид, но и дополнительно скрепит края вареника.
Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить ~5 минут с момента закипания.
Готовые вареники вынуть при помощи шумовки, дать стечь лишней жидкости и разложить по тарелкам.
Полить вареники растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
Приятного вам аппетита!