• Печать

Спагетти с соусом А-ля Болоньезе

Состав

  • спагетти - ~200 г,
  • вода,
  • соль
  • для соуса "А-ля Болоньезе"
  • фарш (свинина + говядина) - ~400-600 г,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • помидоры - 3-4 шт,
  • зелень базилика и петрушки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, ~5 минут.

Спагетти с соусом А-ля Болоньезе

К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.

Спагетти с соусом А-ля Болоньезе

Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.

Спагетти с соусом А-ля Болоньезе

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить ~8-10 минут.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус "А-ля Болоньезе" и украсить листиками базилика.
Приятного Вам аппетита!