- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1122
Состав
- спагетти - 200-300 г,
- шампиньоны - 100-150 г,
- замороженные мидии - 100 г,
- замороженные креветки - 100 г,
- чеснок - 1 зубчик,
- сливки - 200 мл,
- зелень укропа,
- оливковое или растительное масло - 1-2 ст. ложки,
- сливочное масло - 1 ст. ложка,
- соль
Приготовление
В кастрюлю налить воду (воды должно быть много), довести до кипения, посолить и заложить спагетти (можно добавить немного оливкового или растительного масла в кастрюлю).
Варить спагетти, с момента закипания, 8 минут.
Чеснок крупно порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками (шампиньоны можно не мыть, а протереть мягкой тряпочкой).
В сковороде разогреть по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла, выложить чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Чеснок удалить из сковороды.
В сковороду выложить шампиньоны и жарить, помешивая, около 10 минут. Посолить.
Добавить к шампиньонам морепродукты (креветки, мидии) и тушить ~3 минуты с момента закипания.
Добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить.
Соединить спагетти с соусом.
При подаче посыпать рубленой зеленью укропа.