Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Состав

  • на 2 порции
  • каннеллонни - 6-8 штук,
  • шпинат (замороженный) - 200-230 г,
  • рикотта - 200-230 г,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • сыр "Пармезан" или "Грано Падано" (можно любой твердый, хорошо плавящийся сыр) - 30-50 г,
  • оливковое или растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • для соуса "Бешамель"
  • мука - 15 г (1 столовая ложка),
  • сливочное масло - 30 г + 20 г,
  • молоко - 200 мл,
  • сливки 10-20% - 150-200 мл,
  • соль,
  • мускатный орех

Приготовление

Приготовить начинку.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной широкого ножа или разрезать вдоль на 2 половинки.
В сковороде разогреть немного оливкового или растительного масла и обжарить чеснок ~1-2 минуты.

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Удалить чеснок из сковороды.
Выложить шпинат (не размораживая) и обжаривать на среднем огне, помешивая, ~5-7 минут.

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Вся жидкость из шпината должна выпариться.
Шпинат посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
Выложить в миску и остудить.
К остывшему шпинату добавить рикотту и перемешать.

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

* Соотношение веса шпината и рикотты может быть произвольным, то есть можно взять больше рикотты и меньше шпината, и наоборот.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить каннеллони ~2-3 минуты.

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Аккуратно переложить каннеллони в миску с холодной водой.

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Приготовить соус "Бешамель".
В сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло.
Добавить муку и перемешать до однородной массы (масса должна быть теплой, но не горячей).

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Тонкой струйкой вливать молоко, затем сливки, интенсивно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой, чтобы не образовались комки.

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Таким образом, постепенно вливая жидкость, нагревать соус на медленном огне до загустения. При этом соус нужно постоянно помешивать.

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Густота соуса регулируется добавлением большего или меньшего количества молока или сливок.
В конце приготовления соус посолить, добавить тертый мускатный орех и перемешать.

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Для того чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка - положить кусочек сливочного масла (20 г).
Подготовка к запеканию.
Сыр натереть на мелкой терке.
На дно формы для запекания налить немного соуса "Бешамель".

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Отварные каннеллони вынуть из воды и обсушить.
Каннеллони наполнить начинкой из шпината и рикотты.

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Фаршированные каннеллони уложить в форму.

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Сверху хорошо полить соусом.

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Посыпать тертым сыром.

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Запекать ~25-30 минут при температуре 180°C.
Ближе к окончанию запекания, включить гриль или переставить форму ближе к верхнему нагревательному элементу и дать поверхности зарумяниться.
Готовые каннеллони вынуть из духовки, дать постоять ~7-10 минут и подавать на стол.

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Приятного вам аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.