Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Чечевица с шампиньонами

Состав

  • чечевица - 1 стакан,
  • шампиньоны - 200-300 г,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • чеснок - 1-2 зубчика (по желанию),
  • морковь - 1-2 шт,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • зелень петрушки или укропа,
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.
Залить чечевицу ~2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, ~20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости ~1-2 минуты.

* По-желанию, чеснок можно добавить в самом конце жарки - блюдо получится острее.

Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, ~3 минуты.
Положить грибы и готовить, периодически помешивая, ~8 минут, до готовности.

Чечевица с шампиньонами

В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.

Чечевица с шампиньонами

Положить рубленую зелень.

Чечевица с шампиньонами

Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.