• Печать

Фасоль со шпинатом в томатном соусе

Состав

  • на 4-5 порций
  • стручковая фасоль - 200 г,
  • консервированная фасоль - 200 г (400 граммовая банка),
  • шпинат свежий - 150-200 г (или замороженный - 100 г),
  • лук репчатый - 1 шт,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • томаты в собственном соку - 500 г (800 граммовая банка),
  • вода - 250 мл,
  • кориандр (семена) - 0,5-1 чайная ложка,
  • оливковое или растительное масло для жарки,
  • соль,
  • сахар - 1-2 чайных ложки (или по вкусу),
  • свежемолотый перец

Приготовление

Свежий шпинат вымыть и стряхнуть излишки воды.
Отрезать толстые стебли.
Листья крупно нарезать.

Фасоль со шпинатом в томатном соусе фото 2

Выложить шпинат в дуршлаг и обдать кипятком.
Затем сразу обдать холодной (ледяной) водой (чтобы шпинат сохранил яркий насыщенный цвет) и дать стечь жидкости.

Фасоль со шпинатом в томатном соусе фото 3

В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить стручковую фасоль.
Довести до кипения и варить ~5 минут.
Откинуть фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой.

Фасоль со шпинатом в томатном соусе фото 4

Лук очистить и мелко порезать.
В сотейник с небольшим количеством разогретого оливкового или растительного масла выложить лук и обжарить ~5 минут (до мягкости), периодически помешивая.
Кориандр раздавить плоской стороной широкого ножа и добавить к луку. Обжарить ~1 минуту.

Фасоль со шпинатом в томатном соусе фото 5

Добавить томаты, нарезанные кусочками вместе с соком и влить воду.
Немного посолить соус, добавить сахар по вкусу и перемешать.
Тушить соус ~10 минут без крышки, периодически помешивая.

Фасоль со шпинатом в томатном соусе фото 6

С консервированной фасоли слить жидкость.
Добавить фасоль в соус, перемешать и тушить ~5 минут.

Фасоль со шпинатом в томатном соусе фото 7

Затем добавить стручковую фасоль и тушить ~3 минуты.

Фасоль со шпинатом в томатном соусе фото 8

Положить шпинат и тушить еще ~3 минуты.
Добавить рубленый чеснок, посолить и поперчить по вкусу (если нужно, добавить немного сахара).

Фасоль со шпинатом в томатном соусе фото 9

Блюдо перемешать, дать настояться ~5 минут и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!