Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Рататуй классический

Состав

  • баклажан - 1 шт,
  • цуккини или молодые кабачки - 1-2 шт,
  • болгарский перец - 2 шт,
  • помидоры - 2-3 шт,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • зелень укропа и петрушки,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • оливковое или растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Овощи и зелень вымыть.
Баклажан порезать крупными кубиками.
Кабачок нарезать крупными кубиками, как и баклажан.

* У старых кабачков нужно срезать кожицу и вырезать семечки. У молодых кабачков или цуккини срезать кожицу не нужно.

Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать крупными кубиками.

Рататуй классический

На кожице помидора сделать надрезы крест-накрест и опустить помидоры в кипящую воду на 30-60 секунд. С помидоров снять кожицу и крупно нарезать мякоть.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень порубить.

Рататуй классический

В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Положить баклажаны и обжаривать ~3 минуты.

Рататуй классический

Добавить болгарский перец и готовить ~2 минуты.

Рататуй классический

Положить кабачки, перемешать и готовить ~2-3 минуты.

Рататуй классический

Затем добавить помидоры, посолить и поперчить рататуй (по-желанию, можно немного посыпать сухим тимьяном и розмарином).

Рататуй классический

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~20-25 минут.
Выключить огонь, добавить оставшийся чеснок и зелень, накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут.

Рататуй классический

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.