• Печать

Картофель, запеченный в пакете

Состав

  • молодой картофель - 1 кг,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • зелень петрушки (можно любую зелень),
  • оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
  • крупная соль (желательно морская),
  • свежемолотый перец

Приготовление

Картофель тщательно вымыть (при необходимости, потереть щеткой) и обсушить.
Можно проткнуть картофелины вилкой в нескольких местах.
Чеснок очистить и порубить ножом.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В миску положить зелень, чеснок, добавить свежемолотый перец, соль, оливковое масло (или растительное) - все перемешать.
Картофель выложить в миску и хорошо перемешать со смесью зелени, чеснока и масла.

Картофель, запеченный в пакете

Переложить картофель в пакет (или рукав) для запекания и завязать пакет, чтобы внутри оказалось как можно больше воздуха.

Картофель, запеченный в пакете

В пакете сделать 2-3 прокола иглой.
Поместить картофель в разогретую до ~200°C духовку и запекать ~40-60 минут (в зависимости от размера клубней).
Подавать картофель горячим, посыпав рубленой зеленью петрушки или кинзы.

Приятного Вам аппетита!